首頁 » 本屆會務人士 » 理事長的期許
本屆會務人士 Personnel
桃園市茶商業同業公會 理事長的話
    配合桃園縣於103年12月25號升格為直轄市,改為桃園市;本工會也改選,本人當選桃園市首屆的茶商同業公會理事長,考慮到本公會的傳承及延續所以還是維持原來公會的傳統,本人為第五屆桃園市茶商業同業公會理事長。
    本公會非以營利事業為目的社團,本人上任來有三項重點工作,首先是針對內部的聯誼及會內同業的資訊交流,除了每三個月固定理監事會,及一年一次的自強活動、及會員大會之外,對於新公會會員的增加更是當務之急,會員是公會的生命,因此希望所有的理監事及會員,多多介紹新的會員加入本公會,讓本公會更為壯大,讓本公會無論是在推廣會務上以及所有的事務能更加完善。
    其次是對外的部分,本人也是台灣茶協會的常務理事,因此我們能夠與其他公會以及包括我們台灣茶協會、製茶公會,各公會的橫向聯繫能夠更加密切,讓我們對茶產業能夠有更好的連貫。除了上級交代的會務,以及我們針對市政府及衛生食藥署所要求的各項會務,及政令的宣導之外,就是代表我們桃園市參加省聯合會(茶葉商業省聯合會)以及共同籌組中華民國;全國的茶商聯合會。推派代表參加桃園市商業會,讓我們對外能見度更廣以及參加許多國際性的會議、海內外重要的茶事會議等等…能夠提高我們桃園市茶商業同業公會在所有各方的能見度,使我們桃園市茶商同業公會更為壯大。
    第三個部分:我們要爭取會員更多的教育訓練機會,首先我們聘請茶改場場長,以及各課課長,都是我們公會顧問,因此我們爭取了製茶師的訓練,以及第一班茶葉感官品評、訓練及考試,讓我們公會的會員能夠有更專業的機構、更專業的環境,使我們在茶葉的知識、以及對茶的瞭解,更佳的精進,有了國家級的證照我們無論是在銷售或者講解,有自信、瞭解,使我們自己更有把握。    
    一個公會的成功與發展,並不是一個理事長所能成就的,而是我們所有的理監事、以及所有的會員共同來成就,我們桃園市茶商同業公會,更要感謝前會長、歷屆會長,為我們桃園市茶商公會奠定好良好的基礎,讓我們逐漸的卓越成長,我們也期許下一屆會長能夠繼續發揚光大,無論是在會務、會員,都能夠蒸蒸日上、社運昌榮。


理事長邱國雄謹識